CARNE DE PORCO A NORDESTINA

Ingredientes:

3 colheres (de sopa) de azeite
1 e ½ kg de lombo de porco sem osso
1 xícara de camarão seco dessalgado
2 colheres (de sopa) de óleo
5 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 cebola em fatias finas
1 colher (de sopa) de purê de tomate
Molho de pimenta e pimenta do reino
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 e ½  colher (de sopa) de páprica
Sal
2 xícaras de vinho branco
Preparação:
 
Corte a carne em cubos e ponha em uma tigela. Prepare a marinada: misture o alho, a páprica, a pimenta, o azeite e o vinho. Junte a carne e misture.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.  Mexa de vez em quando durante esse período. Escorra a carne e reserve a marinada.
Doure a carne no azeite.  Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela refogue o tomate o alho e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe por cerca de 20 minutos e junte o purê de tomate, o molho de pimenta, o camarão e a carne de porco. Mexa e regue com a marinada reservada.  Cozinhe no forno bem baixo por mais 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário adicione água quente aos poucos.

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