CHEESECAKE DE BANANA E CHOCOLATE



Ingredientes:

180 g de cookies de chocolate
110 g de manteiga
400 g de queijo Filadélfia
160 g de açúcar
300 ml de creme de leite
10 g de gelatina
250 g de bananas maduras
Suco de ½ limão
1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (de sopa) de chocolate amargo

Preparação:

Pique os cookies em um processador de alimentos e, em seguida, misture com 80 g de manteiga derretida. Rale o chocolate amargo em flocos e reserve. Passe um pouco de manteiga na assadeira forre com papel manteiga e despeje a mistura. Com uma colher compacte a massa. Deixe esfriar na geladeira 30 minutos. Para o recheio: corte as bananas em rodelas e coloque-as em uma panela com 30 g de manteiga, suco de limão e 40 gramas de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que as bananas estejam macias e amasse. Coloque o Filadélfia na batedeira e acrescente a banana picada, 60 gramas de açúcar, e adicione 100 ml de creme de leite.  Acrescente o extrato de baunilha e continue a misturar. Amoleca a gelatina em água fria por 10 minutos e a misture em uma colher de sopa de creme de leite quente. Adicione agora a gelatina ao creme de banana, quando tudo será morno despeje mais 60 g de açúcar e o restante do creme de leite. Misture bem. Despeje este creme no molde e deixe endurecer na geladeira 4 horas. Quando o cheesecake estará pronto com uma espátula faça algumas incisões (raios) do tamanho das fatias e decore com o chocolate amargo derretido em banho-maria com a ajuda de um saco de confeitar.

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