Ingredientes:
180 g de cookies de chocolate
110 g de manteiga
400 g de queijo Filadélfia
160 g de açúcar
300 ml de creme de leite
10 g de gelatina
250 g de bananas maduras
Suco de ½ limão
1 colher (de sopa) de extrato de baunilha
2 colheres (de sopa) de chocolate amargo
Preparação:
Pique os cookies em um
processador de alimentos e, em seguida, misture com 80 g de manteiga derretida.
Rale o chocolate amargo em flocos e reserve. Passe um pouco de manteiga na assadeira forre com papel manteiga e despeje a mistura. Com uma colher compacte a
massa. Deixe esfriar na geladeira
30 minutos. Para o recheio: corte as
bananas em rodelas e coloque-as em uma panela com 30 g de manteiga, suco
de limão e 40 gramas de açúcar.
Cozinhe em fogo médio até que as bananas estejam macias e
amasse. Coloque o Filadélfia na batedeira
e acrescente a banana picada, 60 gramas de açúcar,
e adicione 100 ml de creme de leite. Acrescente
o extrato de baunilha e continue a misturar. Amoleca a gelatina em
água fria por 10 minutos e a misture
em uma colher de sopa de creme de
leite quente. Adicione agora a
gelatina ao creme de banana, quando tudo será morno despeje mais 60 g de açúcar e o restante do creme de leite. Misture bem. Despeje este creme no molde e deixe endurecer
na geladeira 4 horas. Quando o cheesecake estará
pronto com uma espátula faça algumas incisões (raios) do
tamanho das fatias e decore com o chocolate amargo derretido
em banho-maria com a ajuda de um saco de confeitar.
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