Ingredientes:
1 e ½ l de leite
220 g de queijo branco
100 g de bacon fatiado
450 g de abobrinhas fatiadas
70 g de maisena
200 g de massa para lasanha
60 g de castanhas de caju
30 g de parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão
Hortelã
Manteiga
Preparação:
Limpe as abobrinhas, corte na
metade e as coloque em uma forma coberta com papel manteiga. Tempere com
azeite, sal, pimenta, folhas de hortelã e coloque no forno em 180º C por 25 –
30 minutos. Tire do forno e corte em
pedacinhos. Coloque a abobrinha em um liquidificador, junte as castanhas, 30 g
de azeite, 30 g de sumo de limão, 60 g de água, sal e pimenta. Bata tudo até
formar o pesto de abobrinhas. Pegue as fatias de bacon e doure em um pouco de
azeite. Corte o queijo branco em pedacinhos. Leve a fervura o leite, acrescente
a maisena ao pouco e ajuste com sal e pimenta. Monte a sua lasanha. Unte uma
forma com um pouco de manteiga e comece a colocar uma camada de massa. A seguir
coloque um pouco do creme obtido com o leite, o pesto, o queijo branco e
termine com as fatias de bacon. Continue a fazer outras camadas seguindo a
mesma ordem. Termine com uma camada de creme. Despeje por cima o parmesão ralado
e coloque no forno em 180º C por 20 minutos.
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