Os
nhoques de massa de semolina com caldo fazem parte
de uma tradição austríaca,
para o caldo:
800 g de carne bovina
2,5 litros de água
1 cenoura
Aipo
1 cebola
Salsa
2 tomates
Sal
para o nhoque:
160 g de semolina
1 ovo
40 g de manteiga,
50 g de queijo parmesão
Noz-moscada
Lave a carne e a coloque com as ervas em uma panela com água salgada fria. Leve a ferver e quando iniciar a espumar remova todas as impurezas da superfície. Deixe ferver por duas horas. Quando o caldo vai ser pronto e frio, elimine a camada de gordura que se formou à superfície. Trabalhe a semolina com a manteiga, o ovo e queijo parmesão. Se ficar muito firme, adicione um pouco de caldo. Leve a ferver um litro de caldo e com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenos bolinhos (os nhoques) calculando que cozinhando o seu volume vai dobrar. Cozinhe por cerca de 10 minutos, no caldo e, deixe descansar por cerca de 5 minutos. Se você quer servi-los com um caldo mais claro, deixe ferver outra quantidade de caldo e transfira os nhoques. Sirva tudo bem quente.
neste caso, com a minha visão
italiana reelaborei esta receita, com a adição de noz-moscada e parmesão e levando-os a ser mais uma sopa que com este frio cai
muito bem!
Ingredientes para 4 pessoas:
Ingredientes para 4 pessoas:
para o caldo:
800 g de carne bovina
2,5 litros de água
1 cenoura
Aipo
1 cebola
Salsa
2 tomates
Sal
para o nhoque:
160 g de semolina
1 ovo
40 g de manteiga,
50 g de queijo parmesão
Noz-moscada
Preparação:
Lave a carne e a coloque com as ervas em uma panela com água salgada fria. Leve a ferver e quando iniciar a espumar remova todas as impurezas da superfície. Deixe ferver por duas horas. Quando o caldo vai ser pronto e frio, elimine a camada de gordura que se formou à superfície. Trabalhe a semolina com a manteiga, o ovo e queijo parmesão. Se ficar muito firme, adicione um pouco de caldo. Leve a ferver um litro de caldo e com a ajuda de duas colheres de chá faça pequenos bolinhos (os nhoques) calculando que cozinhando o seu volume vai dobrar. Cozinhe por cerca de 10 minutos, no caldo e, deixe descansar por cerca de 5 minutos. Se você quer servi-los com um caldo mais claro, deixe ferver outra quantidade de caldo e transfira os nhoques. Sirva tudo bem quente.
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