Ingredientes:
2 ovos
200 g de farinha
2 maças tipo Golden
200 g de foie gras
80 g de manteiga
150 g de chalotas
150 g de cebola
Caldo de carne
Sal e pimenta
1 copo de whisky
Preparação:
Prepare a massa com ovos e farinha. Depois que bem misturada deixe descansar por cerca de meia hora, embrulhando em filme plástico. Descasque as maçãs e corte em cubos. Cozinhe-as com uma noz de manteiga e uma colher de sopa de whisky. Deverá amaciar as maças, mas não esmagar. Adicione sal e pimenta. Corte em cubos o foie gras. Prepare os ravioli: esticar a massa em duas folhas, colocando em uma delas um pouco de maçãs e o foie gras e cobrindo com outra camada de massa. Pressione com os dedos para vedação as duas folhas de massa. Corte as chalotas em fatias finas e deixe dourar delicadamente com o restante da manteiga por cerca de 10 minutos. Acrescente cerca de 150 ml de caldo de carne e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Bata a cebola e chalota, a fim de ter um creme liso. Se ainda for muito grossa dilua com um pouco de caldo. Cozinhe o ravioli e sirva com creme de chalotas.
Que chique este prato ...deve ser uma delicia de sabores e combinações!
ResponderExcluirNunca comi foie grãs, sabendo o que é acho um pouco nojento
ResponderExcluirGosto é gosto e não se discute amiga. Mas fala isso aos franceses que matam você! RRRSSSS
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