RISOTTO COM BERINJELA



Ingredientes:

320 g de arroz para risotto
1 berinjela
1 cebola vermelha
Salsa e manjericão
½ copo de vinho branco seco
2 colheres (de sopa) de creme de leite
1 l de caldo de legumes
40 g de parmesão ralado
50 g de manteiga
Sal e pimenta

Preparação:

Descasque e pique a cebola, limpe a berinjela e corte em cubos. Refogue a cebola em uma panela com 30 g de manteiga e depois adicione a berinjela. Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o arroz e depois acrescente o vinho. Deixe que evapore. Adicione uma concha de caldo quente e continue a cozinhar por 18 minutos, acrescentando conchas de caldo todas as vezes que precisar. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Ajuste com o sal e pimenta. Misture tudo e desligue o fogo. Coloque o restante da manteiga, um pouco de salsa e manjericão picado. Mexa de novo e deixe o risotto descansar alguns minutos antes de servir.

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