Ingredientes para
4 pessoas:
400 g de Gorgonzola
400 g de Gorgonzola
180 g de leite fresco
4 gemas de ovos
Farinha de milho
Fatias de pão
1 colher (de chá)
de conhaque
Pimenta e sal
Azeite extra virgem
Folhas de manjericão
Preparação:
Preparação:
Mergulhe o gorgonzola no
leite e deixe derreter lentamente em banho-maria. Adicione o conhaque e flambe.
Acrescente uma pitada de pimenta e depois passe o creme em numa peneira
fina e mantenha aquecido. Pegue as 4 gemas de ovo e coloque para secar na geladeira, por cerca de 6
horas cobertos com a farinha. Desta forma a farinha vai aderir uniformemente em cada gema. Esquente
bem o azeite e mergulhe as gemas por alguns segundos, tomando cuidado para não quebrá-las. Despeje o creme em pratos
de sopa, coloque a gema no centro
e decore com algumas folhas de
manjericão. Pegue as fatias de pão e prepare alguns crótons.
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