SOPA DE GORGONZOLA COM GEMA DE OVO CROCANTE E CRÓTONS

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de Gorgonzola
180 g de leite fresco
4 gemas de ovos
Farinha de milho
Fatias de pão
1 colher (de chá) de conhaque
Pimenta e sal
Azeite extra virgem
Folhas de manjericão

Preparação:

Mergulhe o gorgonzola no leite e deixe derreter lentamente em banho-maria. Adicione o conhaque e flambe. Acrescente uma pitada de pimenta e depois passe o creme em numa peneira fina e mantenha aquecido. Pegue as 4 gemas de ovo e coloque para secar na geladeira, por cerca de 6 horas cobertos com a farinha. Desta forma a farinha vai aderir uniformemente em cada gema. Esquente bem o azeite e mergulhe as gemas por alguns segundos, tomando cuidado para não quebrá-las. Despeje o creme em pratos de sopa, coloque a gema no centro e decore com algumas folhas de manjericão. Pegue as fatias de pão e prepare alguns crótons.

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