Ingredientes
para 4 pessoas:
200 g de lentilhas
300 g de leite
150 g de salmão defumado
70 g de cebola
50 g de creme de leite
30 g de manteiga
Tomilho e manjerona
1,5
l de caldo
Páprica
e sal
Preparação:
Mergulhe pelo menos 6 horas as lentilhas. Deixe amolecer a cebola picada na manteiga, adicione as lentilhas escorridas e um punhado de tomilho e manjerona. Diluir com caldo quente e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Adicione o leite quente e continue cozinhando por mais 5 minutos. Retire o bouquet garni e cerca de metade das lentilhas. Coloque no liquidificador as lentilhas da panela com o creme de leite e bata tudo. Coloque as lentilhas que tinha reservado na panela, ajuste com o sal e a páprica. Acrescente as lentilhas batidas e misture. Distribua a sopa em cumbuquinhas ou xícaras e complete com tiras finas de salmão defumado
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