SOPA DE TOMATE E MORANGOS



Ingredientes:

250 g de morangos
250 g de tomates maduros
1 maço de manjericão e tomilho
Raspas de 2 limões
Azeite de oliva extra virgem
Vinagre balsâmico
Açúcar
Sal e pimenta

Preparação:

Coloque os tomates em água quente por 2 minutos.  Apor este tempo os coloque em um bowl com água e gelo. Tire a pele e as sementes. Coloque tudo em um liquidificador junto com os morangos, cortados e limpos, uma colher de azeite, uma de vinagre e uma pitada de sal. Transfira a mistura para uma vasilha, acrescente duas colheres de cubos de gelo, as raspas de limão e uma pitada de açúcar. Misture bem, tempere com sal, adicione bastante pimenta moída na hora e algumas folhas de manjericão e tomilho. Deixe descansar e esfriar a sopa por pelo menos 30 minutos, depois a coloque em pequenas tigelas e sirva com uma pitada de ervas frescas e pimenta moída na hora. Se você gostar, poderá acompanhar esta sopa com croutons tostados.

Comentários

Postar um comentário