SOPA DE VINHO



Ingredientes:

3,5 dl de vinho branco
300 g de carne bovina
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cebola
1 dente de alho
1 alho-poró
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2,5 dl de creme de leite fresco
3 gemas
½ colher (de chá) de canela em pó
4 fatias de pão
Sal

Preparação:

Coloque a carne em uma panela, adicione 1 litro de água, coloque no fogo e quando ferver acrescente todos os vegetais limpos, as ervas amarradas em buquê e uma pitada de sal. Cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos, tirando a espuma que eventualmente se forma na superfície. Quando a carne estiver cozida, coe o caldo com uma peneira. Despeje o vinho em uma panela, coloque-a sobre o fogo e deixe ferver em fogo baixo até que ele será reduzido para cerca de 1 dl, em seguida, adicione o caldo de carne, o creme de leite e, uma de cada vez, as gemas, mexendo. Deixe aquecer certificando-se de que o líquido não ferva e tempere com sal. Misture finalmente na sopa quente a canela. Despeje a sopa de vinho em combuquinhas individuais e sirva acompanhado com fatias de pão torrado no forno, previamente cortadas em triângulos. A carne utilizada neste preparo poderá ser fatiada e usada com algum molho de sua preferência ou com alguma geleia (por exemplo, de pimenta).

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