Ingredientes:
4 batatas
350 g de grão de bico
1 cebola
Curry
Tomilho e salsa
Farinha de rosca
40 g de queijo parmesão ralado
1 folha de louro
1 dente de alho
5 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta
Preparação:
Preparação:
Coloque o grão de bico de molho em água fria por 12 horas. Após este tempo os lave e coloque em uma panela com bastante água salgada, 1 folha de louro e 1 dente de alho. Cozinhe por 2 horas e depois escorra. Lave as batatas e cozinhe em água fervente por 40 minutos. No mesmo tempo limpe a cebola, pique e doure em uma panela com duas colheres de sopa de azeite de oliva por 5 minutos. Adicione os grãos de bico, uma colher de curry, uma pitada de sal e uma de pimenta. Cozinhe em fogo moderado por 15 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau e amassando os grãos de bico. Descasque as batatas e prepare um purê junto com os grãos de bico. Tempere com sal e pimenta, com as ervas picadas e três colheres de sopa de farinha de rosca. Misture todos os ingredientes com as mãos. Coloque a farinha de rosca em um prato raso e misture com o queijo parmesão. Forme agora algumas almôndegas grandes o suficiente e passe na mistura com a farinha de rosca. Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande e quando será bem quente, doure as almôndegas. Sirva quentes ou frias e acompanhe com salada fresca.
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