PERAS DE BATATAS COM CORAÇÃO DE ABÓBORA E GORGONZOLA

Ingredientes para 4 pessoas:

400 g de batatas de polpa amarela
250 g de abóbora
160 g de gorgonzola
Farinha de rosca
3 ovos
1 gema de ovo
Noz-moscada
Sal e pimenta do reino
Folhas de louro
Cravos

Preparação:

Ferva as batatas com casca em água e sal, enquanto isso, corte a abóbora em pedaços já limpos, misture com azeite e sal e deixe cozinhar no forno a uma temperatura de 200 graus por cerca de 20 minutos. Escorra as batatas, descasque e amasse com um espremedor, prepare um purê temperado com noz-moscada, sal e pimenta, adicione a gema de ovo e misture bem. Forme croquetes em forma de pera, crie uma cavidade no centro e coloque um pouco de gorgonzola e um pedacinho da abóbora assada. Aperte com cuidado e feche. Passe agora as peras nos ovos previamente batidos e, depois na farinha de rosca. Coloque as peras em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno a uma temperatura de 170 graus por cerca de 10 minutos, sirva decorado cada pera com um cravo e uma folha de louro.

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