COELHO COM PRESUNTO E VINHO BRANCO

O coelho com presunto e vinho branco é um saboroso prato principal de carne, feito em uma panela com uma rica mistura de cebola, cenoura, presunto e de vinho branco aromatizado com alecrim e manjerona. Você pode substituir o presunto com bacon picado e louro se preferir acentuar o aroma!


Ingredientes:

1 coelho de 12 kg
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Cebola
1 cenoura
50 g de presunto cru em uma fatia
1 dente de alho
1 ramalhete de alecrim
1 pitada de orégano seco
100 ml de vinho branco
100 g de tomates
Sal e pimenta

Preparação:

Corte o coelho em pedaços limpos. Prepare o molho colocando em uma panela o alho, a cebola, a cenoura em fatias finas e os cubos de presunto. Assim que o alho começar a dourar, adicione a manjerona, o coelho e o alecrim lavado e seco. Doure o coelho por aproximadamente 15 minutos em fogo alto e despeje o vinho branco, mexendo ocasionalmente até evaporar o álcool. Neste ponto, adicione os tomates, sal e pimenta. Cubra com uma tampa e cozinhe por mais 20-30 minutos. Certifique-se de que o molho não secar muito, mas se isso acontecer acrescente fervente ou com um caldo de carne. Sirva quente.

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