O
coelho com presunto e vinho branco
é um saboroso prato principal
de carne, feito em
uma panela com uma rica mistura
de cebola, cenoura, presunto e de
vinho branco aromatizado com alecrim e manjerona. Você pode substituir o presunto com bacon picado e
louro se preferir acentuar o
aroma!
Corte o coelho em pedaços já limpos. Prepare o molho colocando em uma panela o alho, a cebola, a cenoura em fatias finas e os cubos de presunto. Assim que o alho começar a dourar, adicione a manjerona, o coelho e o alecrim lavado e seco. Doure o coelho por aproximadamente 15 minutos em fogo alto e despeje o vinho branco, mexendo ocasionalmente até evaporar o álcool. Neste ponto, adicione os tomates, sal e pimenta. Cubra com uma tampa e cozinhe por mais 20-30 minutos. Certifique-se de que o molho não secar muito, mas se isso acontecer acrescente fervente ou com um caldo de carne. Sirva quente.
Ingredientes:
1
coelho de 12 kg
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Cebola
1 cenoura
50 g de presunto cru em uma fatia
1 dente de alho
1 ramalhete de alecrim
1 pitada de orégano seco
100 ml de vinho branco
100 g de tomates
Sal e pimenta
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Cebola
1 cenoura
50 g de presunto cru em uma fatia
1 dente de alho
1 ramalhete de alecrim
1 pitada de orégano seco
100 ml de vinho branco
100 g de tomates
Sal e pimenta
Preparação:
Corte o coelho em pedaços já limpos. Prepare o molho colocando em uma panela o alho, a cebola, a cenoura em fatias finas e os cubos de presunto. Assim que o alho começar a dourar, adicione a manjerona, o coelho e o alecrim lavado e seco. Doure o coelho por aproximadamente 15 minutos em fogo alto e despeje o vinho branco, mexendo ocasionalmente até evaporar o álcool. Neste ponto, adicione os tomates, sal e pimenta. Cubra com uma tampa e cozinhe por mais 20-30 minutos. Certifique-se de que o molho não secar muito, mas se isso acontecer acrescente fervente ou com um caldo de carne. Sirva quente.
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