Ingredientes para 4 pessoas:
800 ml de leite
4 ovos
800 g de queijo curado
Sal e pimenta
Noz-moscada
600 g de favas frescas
4 ovos de codorna
Azeite de oliva extra-virgem
1 cebola
Hortelã
300 ml de caldo de legumes
Preparação:
Esquente o leite com uma
pitada de noz-moscada e em seguida despeje nos ovos já batidos. Adicione o
queijo ralado, sal e pimenta. Coloque este composto em 4 forminhas untadas com
manteiga e leve ao forno a 170° C por 25 minutos. Prepare o creme de favas. Ferva
500 g das favas por alguns minutos, depois coloque em uma frigideira com a
cebola picada, sal, pimenta e acrescente o caldo de legumes. Bata tudo no liquidificador
até obter o creme. Sirva o flan acompanhado do creme de favas, colocando por
cima um ovo de codorna frito e folhas frescas de hortelã. Decore o prato com as
favas reservadas.
Comentários
Postar um comentário