MASSA GRATINADA COM MUSSARELA E COGUMELOS

Ingredientes:

320 g de massa curta
3 dl bechamel
200 g de queijo mussarela fatiado
20 g de cogumelos porcini secos
2 cebolas picadas
40 g de queijo parmesão ralado
3 ramalhetes de tomilho
30 g de manteiga
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Lave os cogumelos e os coloque em água por 5 minutos. Escorra e pique-os grosseiramente. Doure por 5 minutos em uma panela, junto com as cebolas com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e um punhado de folhas de tomilho. Tire e misture com molho bechamel: se for muito grosso, você pode torná-lo mais fluido, adicionando algumas colheres de sopa da água filtrada dos cogumelos. Enquanto isso cozinhe al dente a massa.  Quando estiver pronta misture com o molho de cogumelos. Distribua um pouco de manteiga no fundo de uma assadeira, coloque a massa em camadas, alternando com mussarela, parmesão e pimenta, em seguida, complete com o restante da manteiga em flocos. Faça gratinar a massa em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.  Tire do forno, deixe-a descansar por alguns minutos e sirva.

Comentários