Ingredientes para 2 pessoas:
300 g de peito de pato
Cerejas
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
1 cebola
½ copo de vinho do Porto
300 g de peito de pato
Cerejas
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
1 cebola
½ copo de vinho do Porto
Sal
Preparação:
Preparação:
Lave, tire os caroços e pique com
uma faca as cerejas. Coloque
tudo em uma tigela e tempere com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e três
de azeite de oliva extra virgem. Pegue o peito de
pato e com uma faca forme losangos, diretamente na pele (sem tocar a carne). Coloque
o sal e inicie a dourar em uma frigideira, colocando o peito do pato
diretamente sem óleo e do lado da pele. Quando estiver dourado, vire-o e deixe
mais 2 min. aproximadamente. Deixe descansar o peito por
5 minutos e depois fatie. Deglaçe o fundo da frigideira com o vinho do porto,
acrescente a cebola picada, deixe secar um pouco e depois coloque este molho em
uma tigela com as cerejas. Sirva
o peito de pato fatiado com o vinagrete de cerejas e se quiser acompanhe com
vagens e com amêndoas tostadas.
Comentários
Postar um comentário