PEITO DE PATO COM VINAGRETE DE CEREJAS

Ingredientes para 2 pessoas:

300 g de peito de pato
Cerejas
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
1 cebola
½ copo de vinho do Porto
Sal

Preparação:

Lave, tire os caroços e pique com uma faca as cerejas. Coloque tudo em uma tigela e tempere com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e três de azeite de oliva extra virgem. Pegue o peito de pato e com uma faca forme losangos, diretamente na pele (sem tocar a carne). Coloque o sal e inicie a dourar em uma frigideira, colocando o peito do pato diretamente sem óleo e do lado da pele. Quando estiver dourado, vire-o e deixe mais 2 min. aproximadamente. Deixe descansar o peito por 5 minutos e depois fatie. Deglaçe o fundo da frigideira com o vinho do porto, acrescente a cebola picada, deixe secar um pouco e depois coloque este molho em uma tigela com as cerejas. Sirva o peito de pato fatiado com o vinagrete de cerejas e se quiser acompanhe com vagens e com amêndoas tostadas.

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