PICADINHO DE AVESTRUZ COM ALCACHOFRAS









A carne de avestruz surpreendente no primeiro momento: estamos acostumados a associar à carne branca as espécies mais comuns de aves domésticas, como frango ou peru, por isso nos vai surpreender ao ver que a carne de avestruz é vermelha e semelhante a carne do gado. A maior parte da carne vem dos músculos das pernas, principalmente as coxas e é particularmente rico em glicogênio como a carne de cavalo, por isso apresenta um sabor doce. O conteúdo calórico da referida carne é menor do que a carne tradicional usada contém Omega 3 na quantidade de 8-9 vezes maiores do que a carne comum e 70/80 vezes mais do que a carne branca. A carne de avestruz é adequada para o seu conteúdo de proteínas, ferro e vitaminas para as infâncias, adolescência, em atletas, grávidas e lactantes.

Ingredientes:

600 g de carne de avestruz
4 alcachofras
½ cebola
1 limão
Farinha
½ copo de vinho branco
Caldo
40 g de manteiga
1 dente de alho
Salsa
Sal

Preparação:

Limpe o alho e a cebola, pique bem e doure em uma panela com manteiga por 2-3 minutos. Corte a carne em pedaços e passe na farinha, os coloque na panela e deixe cozinhar em fogo alto mexendo-os. Molhe a carne com o vinho e deixe evaporar, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, adicionando um pouco de caldo quente, quando necessário. Enquanto isso limpe as alcachofras, corte em pedaços, escalde por 2-3 minutos em água fervente com sal e acidulada com suco de limão, escorra e coloque na panela com a carne, que deverá estar já na metade do cozimento. Adicione o sal. No final polvilhe com 2 colheres de sopa de salsa picada e sirva.

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