RISOTTO COM LEGUMES CROCANTES, CAMARÕES E MOLHO DE SALSA



Ingredientes:

360 g de arroz Arborio
50 ml de vinho branco seco
850 ml de caldo de legumes
16 camarões
1 abobrinha
1 cenoura
½ cebola picada
8 aspargos
100 g de salsa
4 anchovas em azeite
2 colheres (de sopa) de alcaparras
1 dente de alho
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Limpe a cenoura e a abobrinha. Em seguida, use o processador de alimentos com o disco apropriado para pica-las grosseiramente. Prepare o molho: coloque no processador as alcaparras, a salsa, o alho, as anchovas e 5 colheres de sopa de azeite. Corte as pontas dos aspargos, limpe os camarões e cozinhe tudo no vapor.  Deixe os aspargos al dente. Reserve. Inicie a preparação do risotto. Coloque um fio de azeite na panela, a cebola picada, acrescente o arroz e depois que estiver levemente tostado acrescente o vinho. Quando este estiver evaporado comece a despejar o caldo de legumes. Continue o cozimento por cerca de 13 minutos. Após este tempo acrescente os legumes e misture. Ajuste com sal e pimenta. Quando faltar cerca três minutos para o final, junte os camarões. Sirva o risotto e decore os pratos com um pouco de molho de salsa.

Comentários

  1. Enrico, bom dia!!
    Adorei a receita, mas teho uma dúvida: Os aspargos devem ser picados e colocados no risotto com a cenoura e abobrinha, ou para enfeitar o prato depois?
    Não é possível vizualizar a foto ilustrativa.
    Obrigada

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