TIJOLINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes para 2 pessoas:

120 g de chocolate amargo
50 g de manteiga
40 g de açúcar
10 g de farinha
200 g de chantilly
1 ovo
Sal
50 g de cacau
Cascas de laranjas cristalizadas

Preparação:

Misture em uma tigela a gemas com o açúcar, a farinha, manteiga e 50 g de chocolate derretido, em seguida, misture as claras batidas em neve com uma pitada de sal e despeje a mistura em um molde retangular (cm. 8x12) coberto com papel manteiga untada e enfarinhada (tijolinho). Coloque no forno em 160 graus por 35 minutos. Agora pique finamente as cascas de laranjas e acrescente ao chantilly. Deixe na geladeira por cerca 1 hora. Aqueça e despeje sobre o chocolate remanescente após de ser cortado em pedaços pequenos (mousse). Misture bem, deixe esfriar e depois monte com a ajuda de um fouet. Divida o bolo em duas peças, então decore com bolas de mousse e com a ajuda de um saco de confeitar. Sirva com um pouquinho de cacau polvilhado e com tiras da laranja cristalizada.

Comentários

Postar um comentário