Ingredientes:
700 g de filé de salmão
5 abobrinhas
4 batatas
2 berinjelas
5 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (de sopa) de pinoles
Manjericão
1 dente de alho
Azeitonas pretas
Sal e pimenta
4 batatas
2 berinjelas
5 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (de sopa) de pinoles
Manjericão
1 dente de alho
Azeitonas pretas
Sal e pimenta
Preparação:
Corte o salmão em doze cubos iguais e tempere com sal e pimenta. Doure em fogo médio-alto em uma frigideira com um pouco de azeite. Vire os cubos de salmão de cada lado para torná-los dourados, mantendo n centro da panela o molho que salmão produz durante o cozimento. Lave e corte abobrinhas, as batatas e as berinjelas. Aqueça uma segunda panela com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado e cozinhe os legumes em fogo alto, refogue até caramelizar. Prepare um pesto de manjericão com os pinoles, azeite, sal e pimenta, usando um liquidificador. Divida o salmão em pratos (três peças cada), o coloque sobre os legumes, em seguida adicione as azeitonas. Tempere com o pesto fluido e leve imediatamente à mesa.
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