Ingredientes:
3 caudas de lagosta
2 kg de filé mignon
225 g de manteiga
1 colher (de chá) de alho picado
Suco de limão
1 garrafa de vinho branco
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta
Preparação:
Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione as caudas de
lagosta e cozinhe-as por 5 minutos. Retire-as da água e remova a casca. Corte a
carne da cauda ao meio, no sentido do comprimento. Corte também o filé mignon
no sentido do comprimento (com a altura de um polegar). Preencha o centro da
carne com as caudas de lagosta. Em uma panela, derreta a manteiga com o alho.
Em seguida, adicione o suco de limão e 250 ml de vinho. Regue a lagosta com
cerca de ¼ da mistura de manteiga. Amarre o filé-mignon com barbante de
cozinha. Pré-aqueça o forno a 220º C. Esfregue a parte externa do filé com
azeite. Coloque-o em uma assadeira. Despeje o restante do vinho que estava no
fundo da panela. Polvilhe com sal e pimenta. Asse o filé mignon por 45 minutos
a 1 hora. Adicione sal no restante da mistura de manteiga e mexa. Despeje essa
mistura sobre as fatias do assado e sirva.
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