Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália,
especialmente na região do golfo de Nápoles, na costa Amalfitana e nas ilhas de Ischia e Capri,
havendo também produção na Sicília e na Sardenha. É feito à base de limão, álcool, agua e açúcar;
deve ser mantido no congelador e, consequentemente, bebido bem gelado.
Ingredientes:
400 g de massa tipo gravatinhas
400 g de camarões rosa
50 g de manteiga
1 l de leite
200 g de creme de leite
1 cebola picada
50 g de farinha de trigo
1 dose de licor limoncello
Raspas d e1 limão siciliano
Azeite de oliva
Noz moscada
Sal e pimenta do reino
Preparação:
Leve a manteiga e a farinha de
trigo ao fogo moderado. Adicione o leite aos poucos e mexa sem parar, para
evitar grumos. Cozinhe por
aproximadamente 30 minutos e incorpore o creme de leite aos poucos até obter a consistência
desejada. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reine. Reserve. Cozinhe a
massa em abundante água fervente já salgada, até que esteja al dente. Leve uma
frigideira grande ao fogo coloque o azeite e refogue a cebola. Enquanto isso
tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Assim que a cebola ficar
transparente, salteie os camarões e acrescente o limoncello. Adicione o molho
branco e as raspas de limão. Abaixe o fogo, escorra a massa e junte no molho
com os camarões. Sirva imediatamente.
adorei , bjs
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