LULAS RECHEADAS



Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de lulas, já limpas
80 g de nozes
2 fatias de pão
1 cebola pequena
50 g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 dente de alho
1 copo de vinho branco seco
4 dl de molho de tomate
Salsa
Azeite extra virgem
Sal e pimenta

Preparação:

Ferva as nozes por 3 minutos em água com sal, de modo que possa facilmente tirar a cutícula que as cobre. Tire a crosta do pão deixando somente a parte central e coloque em água fria para amolecer, em seguida, espremer bem e quebre em pedacinhos. Descasque a cebola, corte-a finamente e refogue em 2 colheres de sopa de azeite de oliva por cerca de 10 minutos, até que torne quase transparente. Passe agora no liquificador a cebola com as nozes, o pão, o queijo, o ovo e 2 colheres de sopa de salsa picada, o sal e pimenta. Lave as lulas em água fria corrente e, em seguida seque-as com papel toalha; as encha com dois terços do recheio preparado e feche a abertura com um palito. Deixe-as dourar em 5 colheres de sopa de azeite com o alho, descascado e esmagado e, depois despeje o vinho e o deixe-o evaporar em fogo alto. Adicione o molho de tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que a lula ficar macia. Tempere com sal e pimenta, polvilhe com bastante salsa picada e sirva.

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