OVO FRITO SOBRE QUINELLE DE SORVETE DE AZEITE DE OLIVA



Ingredientes:

Para o sorvete de azeite de oliva:
1 l de leite
200 g de azeite extra-virgem
200 g de açúcar
10 g de sal

Para o ovo frito:
2 ovos
Vinagre
Farinha de rosca
Azeite para fritar
Bacon
Sal

Preparação:

Esquente ½ l de leite com o açúcar e o sal e dissolva bem. Adicione à mistura o leite frio restante e deixe esfriar, em seguida, adicione o azeite. Misture bem com um liquidificador e transferir para a máquina de sorvete por tempo suficiente para ser pronto. Se não tiver a maquina para sorvete coloque no freezer. 
Prepare um ovo poche: leve uma panela pequena com água para ferver, adicione uma colher de chá de vinagre branco. Descasque o ovo em um pires e deslize na panela. Cozinhe o ovo por 4 minutos. Com a ajuda de uma colher remova o ovo da água e imediatamente mergulhá-lo em água fria.
Deixe esfriar. Passe o ovo poche no ovo batido e depois passá-lo na farinha de rosca e frite em bastante azeite, certificando-se de que não abra. Tempere com sal.
Coloque no prato uma quinelle de sorvete e por cima ovo. Decore com pedacinhos de bacon frito.

Comentários