PEITOS DE PATO COM PÊSSEGOS E MEL, CEBOLAS ASSADAS, PERFUMADOS COM LAVANDA

Ingredientes:

4 peitos de pato de 120 g cada
2 pêssegos amarelos
300 g de cebolas frescas
120 ml de vinagre de vinho tinto
80 ml de vinho branco seco
20 g de mel de acácia
20 g de açúcar mascavo
20 g de flores de lavanda
Azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho
4 folhas de salvia
1 ramalhete de alecrim
Sal e pimenta

Preparação:

Prepare os peitos tentando que sejam do mesmo tamanho. Com uma faca, no lado da pele, faça alguns losangos. Prepare uma mistura bem picada para empanar o carne com a salvia, alecrim, lavanda, sal e pimenta. Limpe as cebolas, corte em fatias e as coloque em água fervente por 1 minuto, as resfrie por imersão em água fria, escorra e seque em papel toalha. Esquente o azeite em uma panela, adicione o alho com a casca e apoie os peitos de pato do lado da pele. Cozinhe por 5' de calor, até que a pele esteja dourada. Reduza o fogo e cozinhe os peitos por 4' do outro lato. Tire a carne, escorra o líquido de cozimento da frigideira e mantenha parte. Coloque agora os peitos de pato com a pele para cima, sobre um prato forrado com papel manteiga, espalhe o mel na superfície e deixe no forno por 1-2 minutos. Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o vinho na mesma panela que tinha mantido de lado e colocar no fogo, uma vez evaporado, adicione o açúcar e deixe caramelizar, adicione o vinagre e, em seguida, a cebola e deixe cozinhar 5'. Acrescente os pêssegos cortados em pedaços, algumas flores de lavanda, mexa delicadamente e depois retire do fogo. Monte os pratos colocando os pêssegos, as cebolas, os peitos de pato decorando com alho e os ramalhetes de lavanda.

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