Sem duvida em ouvir o nome deste prato
o que nos deixará desde o inicio curiosos são as combinações e contrastes dos
ingredientes. A gordura do mascarpone, o salgado das anchovas, o perfume do limão,
o picante e amargo do chocolate.
Ingredientes:
Ingredientes:
240 g de arroz arbóreo
50 g de anchovas
1 pitada de chili
50 g de chocolate amargo
1 cebola
½ xícara de vinho branco
50 g mascarpone
45 g de manteiga
Raspas de um limão
Preparação:
Comece por derreter o chocolate em banho-maria, espalhe depois com uma espátula sobre papel manteiga, polvilhe com o chili, uma pitada de sal, em seguida faça um círculo de chocolate para depois colocar por cima do risotto antes de servir. Derreta as anchovas em uma panela, formando uma pasta. Em outra panela doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz, iniciando o cozimento. Despeje o vinho branco e cozinhe o arroz adicionando água levemente salgada. No final do cozimento coloque o mascarpone e misture tudo. Espalhe a pasta de anchova no prato, polvilhe com as raspas de limão , coloque o arroz, e complete com o disco de chocolate e uma boa pitada de chili.
Comece por derreter o chocolate em banho-maria, espalhe depois com uma espátula sobre papel manteiga, polvilhe com o chili, uma pitada de sal, em seguida faça um círculo de chocolate para depois colocar por cima do risotto antes de servir. Derreta as anchovas em uma panela, formando uma pasta. Em outra panela doure a cebola picada na manteiga, coloque o arroz, iniciando o cozimento. Despeje o vinho branco e cozinhe o arroz adicionando água levemente salgada. No final do cozimento coloque o mascarpone e misture tudo. Espalhe a pasta de anchova no prato, polvilhe com as raspas de limão , coloque o arroz, e complete com o disco de chocolate e uma boa pitada de chili.
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