RISOTTO COM FRUTAS CÍTRICAS



Ingredientes:

320 g de arroz
2 laranjas
1 grapefruit amarelo
1 l de caldo de legumes
60 g de cebola picada
40 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Cebolinha
Sal e pimenta

Preparação:
 
Descasque a cebola e pique finamente, em seguida, em uma panela refogue levemente no azeite, acrescente o arroz e torre por alguns minutos. Despeje 4 colheres de sopa de suco de laranja e a mesma quantidade de sumo de grapefruit e inicie o cozimento do arroz (cerca de 15-20 minutos), adicionando o caldo mantido quente.
Enquanto isso descasque e corte ao vivo (sem pele) em fatias a laranja e grapefruit que sobrou. As tiras preparadas as mantenham em água fria.  Uma vez que o arroz esteja pronto acrescente o parmesão e misture. Sirva imediatamente em pratos fundos e decore com as fatias das frutas cítricas e polvilhe com cebolinha picada.

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