ARROZ SELVAGEM COM CAMARÃO E ABOBRINHA

O arroz selvagem com camarão e abobrinha é um prato saboroso e fácil de fazer, com base em um arroz especial, de cor preto e muito perfumado! O arroz selvagem é de uma cor roxo escuro, quase preto, com um sabor muito especial e aroma adocicado e de ervas. Com baixo teor de amido sua textura é fibrosa e o formato tem comprimento três vezes maior que o arroz comum. A cor é natural, porque o pericarpo, a película exterior, tem a cor de ébano. Originário da China, onde até o século XIX foi cultivado apenas para o imperador e sua corte, o arroz selvagem é agora cultivado em algumas áreas especifica de tudo o mundo.

Ingredientes:

300 g de arroz selvagem
4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem de oliva
1 cebola
Cebolinha
200 g de camarões
½ copo de vinho seco
300 g de abobrinhas

Preparação:

Comece a cortar a abobrinha em pedaços e a tirar a casca do camarão, retirando a cabeça. Ferva o arroz por 40 minutos em água com sal. Este tipo de arroz precisa de um tempo maior de cozimento a respeito de outros tipos de arroz! Enquanto isso pique a cebola e deixe dourar em 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, adicione a abobrinha, cozinhe em fogo alto por alguns minutos e, em seguida, adicione os camarões também (você também pode usar os congelados colocá-los neste momento sem descongelar). Cozinhe mais alguns minutos, mexendo com uma colher de madeira e, em seguida, despeje o vinho branco e cozinhe por mais 5-10 minutos. Junte o arroz e deixá-lo saltar na panela com outros ingredientes. Antes de retirar o arroz do fogo, adicione a cebolinha picadinha. Sirva o arroz selvagem regando com um pouco de azeite.

Comentários

  1. Parabéns Chefe! Além de ter receitas sempre criativas, bem explicadas e com fotos bonitas adoro quando coloca algumas informações sobre os pratos, ingredientes não comuns ou origem. Boas Festas!

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