CONSOMMÉ DE PATO COM CRESPELLE



Ingredientes para 8:

2 kg de pato
250 g de leite
60 g de farinha
60 g de farinha integral
3 cenouras
3 talos de aipo
2 cebolas
2 ovos
2 claras de ovo
1 sachê de açafrão
Marsala seco
Paqrmesao ralado
Manteiga
Sal

Preparaçao:

Limpe o pato, separe os 2 pedacos do peito, as coxas. Coloque os peitos em uma frigideira e doure. Quando estiverem prontos coloque na geladeira, hermeticamente fechados. Duas horas antes de servir, corte em cubos e deixe-os marinar no Marsala sempre na geladeira. Quebre a carcaça do pato e coloque na panela com 2 talos de aipo , 2 cenouras e 1 cebola grande , cubra com bastante água fria, sal e deixe cozinhar por 2 horas. Finalmente, coe o caldo tirando toda a gordura. Pique a carne das coxas, misture com 1 cenoura, 1 cebola e um pedaço de aipo picado e misture tudo com 2 claras de ovo . Adicione esta mistura de volta para o caldo e deixe ferver. Mexa, abaixe o fogo e, sem mais mexer deixe o caldo andar por 1 hora : a carne vai subir para a superfície formando um "chapéu", que você não deve quebrar . Uma vez frio retire delicadamente este "chapéu" e coe o caldo, sem mover o fundo que sobra (consommé) . Despeje as farinhas em 2 taças e diluía cada com com 125 g de leite , junte o açafrão dissolvido tambem em um pouco de leite . Adicione o sal e 1 ovo em cada uma. Misture bem obtendo 2 bolas de massa. Abra as massas fazendo varias panquecas. Derreta em uma panela (ø 24 cm) uma noz de manteiga, e prepare estas panquecas. Depois deixe esfriar.
Pincele as panquecas com mais manteiga derretida, polvilhe com parmesão. As enrole como salsichas, as envolva em filme plástico e coloque na geladeira por 2 horas. Então tire o filme plastico e corte cada uma em 12 fatias. Distribuía em cada prato 3 crespelle, o peito de pato marinado e drenado, acrescente o consommé quente e polvilhe com parmesao ralado a gosto.

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