CORAÇÕES DE ALCACHOFRAS RECHEADOS

Ingredientes:

8 alcachofras grandes
1 cabeça de escarola
300 g de batatas
1 pimentão vermelho pequeno
1 limão
20 g de alcaparras

80 g de maionese
2 colheres (de chá) de mostarda
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Alecrim
Sal e pimenta


Preparação:

Apare as alcachofras removendo a haste e metade das folhas, picado finamente unicamente as tenras e reserve. Coloque as alcachofras em água acidulada com suco de limão, escorra e deixe ferver vapor por cerca de 20 minutos. Descasque as batatas e corte em cubos, doure juntos com as alcachofras em azeite com o alecrim picado, sal e pimenta. Coe a mistura, coloque em uma tigela e deixe esfriar, adicione 2/3 das alcaparras, a maionese e a mostarda e misture bem. Abra suavemente as folhas das alcachofras e encha com a mistura. Limpe o pimentão, corte em filés finos e deixe murchar em azeite, onde você dourou as batatas. Ferva por 2 minutos as folhas de escarola, coloque sobre cada uma um coração de alcachofra recheado e decore com os files de pimentão e com as restantes alcaparras.

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