BISTECA COM MOLHO BORDELAISE RÁPIDO E BATATAS BOULANGERE

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
4 colheres (de chá) de folhas de tomilho picado
2 dentes de alho picados
800 g de bistecas com osso
500 ml de vinho tinto
1 bouquet garni (tomilho, salsa, louro)
4 cebolas
500 ml de caldo de carne

1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
20 g de manteiga sem sal
Agrião ou salada de folhas verdes
100 ml de gordura de pato

2 copos de vinho branco seco
8 batatas

Preparação:

Aqueça a gordura do pato em uma frigideira grande em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e 2 colheres de tomilho e cozinhe, mexendo, por 8 minutos ou até ficar macia. Adicione o vinho branco e cozinhe por 2-3 minutos, até que esteja quase evaporado, em seguida, adicione as batatas cortadas tipo chips. Depois de alguns minutos, coloque as batatas em uma assadeira com o molho que sobrou, cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos, em seguida, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que a batata esteja dourada. Enquanto isso misture o azeite, outras 2 colheres de tomilho, o alho em uma tigela pequena. Pegue a carne e deixe marinar enquanto você faz o molho. Coloque o vinho, o bouquet garni e 2 cebolas em uma panela em fogo médio-alto. Leve para ferver, cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3-4 minutos até reduzir pela metade. Adicione o caldo e cozinhe por mais 15-20 minutos, até reduzir pela metade novamente. Coe com uma peneira, em seguida, mantenha aquecido. Enquanto isso pré-aqueça uma panela ou frigideira em fogo alto.  Grelhe as bistecas por 3 minutos de cada lado, depois cubra a carne com papel alumínio e deixe descansar por 3 minutos. Misture o vinagre de vinho tinto para com o molho, em seguida, bata a manteiga para dar-lhe um acabamento brilhante agradável. Para servir coloque as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva com as batatas Boulangere e folhas de salada.

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