LOMBO COM ROMÃ E BRANDY



Um prato muito bonito e gostoso que pode ser um complemento aos pratos tradicionais do Natal.

Ingredientes para 4 pessoas:

600 g de lombo de porco
2 romã
½ cebola
1 copo de brandy
Sal e pimenta
Azeite extra-virgem
Folhas de manjericão

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta. Coloque depois em uma panela 2 colheres de sopa de azeite e coloque a carne o suficiente para torná-la dourada agradável. Retire a carne e colocá-la de lado; fatie a cebola e abrindo a romã tire todos os grãos. Na mesma panela em que tinha selado a carne, despeje a cebola e deixe amolecer, se necessário acrescentando ainda um pouco de azeite, despeje na panela a romã e deixe cozinhar, em fogo médio, por alguns minutos. Acrescente a carne, coloque o copo de brandy, deixe flambar e depois feche a tampa, deixe cozinhar nosso assado por cerca de 40 minutos, virando a carne depois dos primeiros 20 minutos. Você não vai precisar adicionar mais líquido, a carne cozinhará em seu líquido juntamente aos líquidos da romã. Após o cozimento, retire a carne e deixe esfriar para poder cortar melhor. Pegue a romã e bata no liquificador. Agora junte este composto ao fundo que sobrou na panela e misture com o molho da carne e misture bem. Corte a carne em fatias e a coloque em uma travessa, derrame por cima o molho e decore com outra romã. Decore o prato com as folhas de manjericão.

Comentários