PENNE COM CREME DE ESCAROLA, BRÓCOLIS E PRESUNTO



Ingredientes:

400 g escarola limpa
300 g de massa tipo penne
300 g de presunto cru
150g de brócolis em bouquet
100 g de queijo curado
50 g de batatas
30 g de cebola
Caldo de legumes
Alho
Azeite
Sal

Preparação:

Coloque os brócolis em água salgada e quente por 1', em seguida, deixe esfriar por imersão em água fria. Pique a escarola e as batatas. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola picada e um dente de alho. Em seguida, adicione as batatas e deixe iniciar o cozimento. Em seguida, adicione a escarola também, coloque o sal, 4 colheres de sopa de caldo e cozinhe por 3-5. Desligue e misture até ficar tudo homogêneo e cremoso. Corte o presunto em tiras. Coloque-os em uma panela e doure até que se tornem crocantes. Coloque a massa em água fervente com sal , enquanto eles estão cozinhando , aqueça o creme de escarola, adicione os brócolis. Escorra o macarrão e misture com o composto já pronto. Termine com um pouco de azeite, com queijo ralado e as tiras de presunto.

Comentários

Postar um comentário