SALMÃO E VIEIRAS COM ZABAIONE SALGADO DE ESPUMANTE

Ingredientes:

80 g queijo Philadelphia
700 g filé de salmão
8 vieiras
1,5 dl de espumante
1,5 dl de caldo de legumes
2 gemas de ovo
40 g de manteiga
Cebolinha
Sal e pimenta

 
Preparação:

Prepare o zabaione: despeje o caldo em uma panela com o espumante e coloque no fogo para restringir o líquido pela metade, junte o Philadelphia e mexa bem com um batedor. Tempere com sal e pimenta e adicione as gemas e, em seguida, mexendo sempre, cozinhe por 2-3 minutos. Tire a panela do fogo e deixe esfriar em banho-maria, mexendo o molho com bastante frequência. Corte o filé de salmão em 8 fatias e frite-os por 2 minutos de cada lado em uma panela com a manteiga, acrescente as vieiras e também doure em ambos os lados por 2 minutos, adicione sal e pimenta e desligue o fogo. Espalhe as fatias de salmão e vieiras nos pratos, adicione o zabaione, uma pitada de pimenta, a cebolinha e sirva imediatamente.

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