FILÉ DE VITELA COM PIMENTA, FONDUE DE QUEIJO E FLORES



Ingredientes:

500 g filé de vitela
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
2 colheres (de sopa) de pimenta preta
250 g de queijo
2 colheres (de sopa) de vinho branco
1 dl de creme de leite
1 gema de ovo
Sal e pimenta
Flores comestíveis mistos

Preparação:

Tempere o filé com sal e pimenta. Refogue em fogo médio por cerca de 8 minutos. Transfira a carne em uma travessa quente. Cozinhe no centro do forno durante 60 minutos. Para o molho tire a casca do queijo e corte em cubos. Despeje o vinho no queijo e deixe descansar por 20 minutos. Transfira tudo com o creme de leite e gema de ovo em uma tigela. Misture em banho maria até obter uma fondue cremosa. Tempere com sal. Espalhe a pimenta em papel para forno. Passe a carne na pimenta. Corte a carne em fatias grossas e sirva com o molho de queijo. Aromatize este fondue com 1 colher de chá de flores misturadas e picadas. Alternativamente, você poderá incrementar a fondue com algumas gotas de água de rosas.

Comentários

  1. que prato chic! Adorei...

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  2. Rodrigo e Malu Paixao30 de janeiro de 2014 às 09:06

    Olá,
    O seu blog e o seu trabalho merecem os nossos sinceros votos de parabéns!
    Como apaixonados pelo mundo da culinária agradecemos por ter encontrado mais um mestre da culinaria internacional!

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