LOMBO DE PORCO COM PURÊ DE BATATA E PERAS

Ingredientes:

1 kg lombo de porco
150 g de bacon em fatias
60 g de queijo Emmental
Tomilho
Manteiga
Sal e pimenta
1 dose de conhaque
Azeite extra-virgem
200 g de peras Abbot
200 g de batatas
1 colher de açúcar

Preparação:

Faça um corte longitudinal no centro do lombo, a fim de abri-lo como um livro.  Coloque o sal e a pimenta, polvilhe com o tomilho e, em seguida, cubra com fatias finas de Emmental e de 1 pera descascada. Feche o pedaço de carne, enrole-o bem com as fatias de bacon e amarre com barbante de cozinha. Pegue uma assadeira, forre com papel de forno, unte com azeite, sal, tomilho, um pouco de manteiga. Coloque o lombo e depois molhe com o conhaque. Asse por cerca uma hora em forno quente em 180° - 200° C. Coloque as batatas e as peras descascadas e cortadas em fatias finas em uma panela antiaderente, adicione sal e pimenta, adicione uma noz de manteiga, o açúcar e leve ao fogo baixo tampando a mesma panela. Logo após, adicione um pouco de água, e a seguir se necessário acrescente mais um pouco. Quando a batata e pera serão macias, reduza a um creme com a ajuda de um processador. Sirva o lombo fatiado em uma cama de purê.

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