PEITO DE PATO COM CURAÇAO DE LARANJA



Ingredientes:

4 peitos de pato
Sal e pimenta vermelha
Azeite
1 copo de prosecco
3 colheres (de sopa) de mel
Açafrão
2 laranjas
1 colher de (de sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta dedo de moça
3 colheres (de sopa) de licor Curaçao de laranja
Água mineral com gás
5 batatas vermelhas
Flores comestíveis
Tomilho

Preparação:

Esquente uma panela e com um fio de azeite doure, da parte da pele, os peitos de pato. Corte as batatas em cachos finos com um descascador de batatas e coloque em água gelada. Quando começar a soltar a gordura tire o pato e adicione o sumo de uma laranja e uma colher de Curaçao, em seguida, o mel, o vinagre e a pimenta picada. Esquente a água mineral aquecida e dissolva o açafrão. Reduza o molho com o suco de laranja e adicione a carne de novo, cozinhe colocando mais suco de laranja e mais uma colher de Curaçao. Frite as batatas em óleo quente. Nos pratos coloque um fundo circular de molho, por cima o peito fatiado, ainda um pouco de rosa dentro. Junte os cachos de batatas e por último finalize com as flores e as folhas de tomilho

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