RISOTTO COM PROSECCO E CHOCOLATE COM AMÊNDOAS



Ingredientes:

300 g de arroz
½ l de prosecco
½ cebola
1 colher (de sopa) de manteiga
1 l de caldo de legumes
250 g de provolone defumado
Chocolate com amêndoas (ou avelãs)
Pimenta rosa e sal
Salsinha
Azeite extra-virgem

Preparação:

Prepare o caldo de legumes. Corte o provolone em cubos. Doure a cebola picada. Acrescente o arroz e despeje um copo de prosecco.  Deixe evaporar. Inicie a colocar as conchas de caldo, todas as vezes que arroz iniciar a secar. Coloque o sal. Quando o arroz começar a ser pronto acrescente mais um copo de prosecco e alterne uma taça de prosecco e uma concha de caldo até ficar cozido. Quando o arroz estiver al dente, acrescente o provolone em cubos.  Misture até que o queijo esteja completamente derretido, desligue o fogo. Coloque a manteiga. Sirva colocando algumas raspas de chocolate, polvilhe com a pimenta rosa e a cebolinha picada.

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