Não é um
prato rápido, mas o resultado fala por si...
Ingredientes:
1 kg de filé de salmão
1 kg de sal grosso
800 g de açúcar
18-20 lichias
3 corações de endívia belga
3 favas de baunilha
2 laranjas
1 limão
Azeite extra-virgem
Sal1 kg de sal grosso
800 g de açúcar
18-20 lichias
3 corações de endívia belga
3 favas de baunilha
2 laranjas
1 limão
Azeite extra-virgem
Preparação:
Misture o
sal grosso em uma tigela com o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a fava
de baunilha aberta longitudinalmente, esvaziada das sementes. Misture bem.
Pegue a metade deste sal aromático e coloque no fundo de um recipiente, coloque
por cima o filé de salmão e cubra-o bem com o resto do sal aromático. Deixe
marinar na geladeira, coberta com filme plástico, por pelo menos 12 horas. Em
seguida, retire o salmão da marinada, lave com água corrente e seque-o. Dilua
as outras 2 favas de baunilha em azeite e pincele o salmão. Deixe marinar
coberto com papel alumínio por mais 12 horas.
Descasque as lichias e corte em pedaços pequenos, tirando o caroço. Corte longitudinalmente em tiras, os corações de endívia, deixe de molho em água com gelo por 1 hora, em seguida, misturá-los com a lichia. Tempere esta salada com o suco de uma laranja, um pouco de azeite e um pouco de sal. Sirva o salmão, cortado em fatias finas, juntamente com a salada, decorando os pratos com alguns gumos de laranja sem pele.
Descasque as lichias e corte em pedaços pequenos, tirando o caroço. Corte longitudinalmente em tiras, os corações de endívia, deixe de molho em água com gelo por 1 hora, em seguida, misturá-los com a lichia. Tempere esta salada com o suco de uma laranja, um pouco de azeite e um pouco de sal. Sirva o salmão, cortado em fatias finas, juntamente com a salada, decorando os pratos com alguns gumos de laranja sem pele.
Fiquei louca com este prato, é um show de cores e sabores! Parabéns!
ResponderExcluirVerdade parece fantástico!
ResponderExcluirTe falei amiga que era show de bola o site!
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