TORTELLI DE RICOTA, TOMATE CONFIT E SARDINHA

Ingredientes:

200 g de farinha
2 ovos
150 g de ricota de cabra
50 g de parmesão
1 gema de ovo
Sal e pimenta
150 g de tomates cereja
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo

70 g de sardinha em óleo
Manjericão


Preparação:

Trabalhe a ricota com o queijo parmesão, a gema, sal, pimenta. Reserve. Para a massa, com um processador ou uma planetária misture a farinha com os ovos até obter uma mistura lisa e compacta. Sem a planetária coloque os ovos e o sal no centro da farinha e trabalhe o composto com as mãos até que a mistura seja descrito acima. Deixe a massa descansar por meia hora. Se não quiser preparar em casa os tortelli poderá comprar já prontos com recheio comum de queijo! Estenda a massa muito fina, formando quadrados e enchê-los com a mistura de ricota. Feche bem. Enquanto isso, em uma frigideira coloque os tomates com o açúcar mascavo e o manjericão e deixe caramelizar por cerca de 15-20 minutos em fogo baixo. Você terá que obter um tomate caramelizado e murcho. Pegue as sardinhas, tire do óleo e pique finamente.  Cozinhe a massa em água e sal e após estar al dente, escorra e misture com os tomates e sardinha.

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