FANTASIA DE LEGUMES E PRESUNTO

Ingredientes para 4 pessoas:

4 fatias de pão de forma
60 g de presunto
100 g de alface
3 pequenas cabeças de endívia belga
½ pimentão vermelho
3 pepinos
12 rabanetes
2 cebolas
Noz-moscada
125 g de iogurte espesso
4 colheres (de sopa) de creme de leite
1 colher (de chá) de mostarda
1 colher (de chá) de hortelã e cebolinha picada
Sal e pimenta preta

Preparação:

Depois de remover as bordas do pão, corte em cubos de cerca de três cm, coloque-os em uma assadeira, polvilhe com noz-moscada a gosto e doure sob a grelha do forno já quente, movendo-os de vez em quando. Enquanto isso reduza o presunto em cubos. Lave a alface e endívias, tendo o cuidado de secar bem, e corte-as em tiras finas.
Retire as sementes e a parte brancas do pimentão e corte em fatias finas. Lave e corte em fatias não muito finas os pepinos, rabanetes e cebolas. Despeje o iogurte em uma tigela, junte 4 colheres de sopa de creme de leite, uma colher de chá de mostarda e a cebolinha picada, juntamente com a hortelã temperada com pimenta do reino moída e uma pitada de noz-moscada. Misture todos os legumes, ajuste com o sal, acrescente o presunto picado e os crótons. Sirva acompanhando com o com molho de iogurte.

Comentários