O purê de salsa é um acompanhamento muito delicado que no paladar proporciona uma sensação aveludada e que contrasta com o peixe grelhado que resulta ser mais áspero.
Ingredientes:
4 files de dourada
6 batatas cozidas
5 colheres (de sopa) de salsa finamente picada
Leite
2 dentes de alho
4 colheres (de sopa) de queijo ralado
4 tomates cereja
Sal e pimenta do reino
Azeite
Preparação:
Descasque as batatas e amasse com um espremedor, recolhendo o passado em uma tigela. Adicione no purê de batata a salsa e queijo ralado. Aqueça o leite e em seguida despeje na massa de batata, misture bem até obter um composto cremoso. Tempere com sal. Lave os files de dourada, então seque com papel toalha. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira juntamente com os dentes de alho, descascados. Em seguida, coloque as postas de peixe. Deixe cozinhar 2 ou 3 minutos de cada lado, em seguida, adicione o sal e tempere com pimenta moída. Coloque em cada prato uma colher de purê no fundo e, em seguida, coloque um filé de peixe. Lave e corte os tomates ao meio e use para decorar os pratos. Despeje um pouco de azeite e sirva.
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