JAVALI AO MOLHO DE VODCA E MAÇAS

Ingredientes:

700 g de carne de javali
½ l de vinagre de maçãs
2 cebolas
1 copo de vodca
½ l de creme de leite
½ l de caldo de carne
20 g de manteiga
Azeite de oliva
Sal e páprica

Preparação:

Corte a carne em pedaços não muito pequenos, coloque-os em uma vasilha e regue com o vinagre. Deixe marinar por cerca 30 minutos. Em uma panela refogue a cebola descascada e picada com 4 colheres de sopa de azeite. Escorra a carne marinada e junte a cebola, refogue por 10 minutos. Acrescente metade da vodca e deixe evaporar em fogo baixo. Cozinhe por mais 1 hora, despejando o caldo de carne ao pouco. Tempere com o sal. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 30 minutos. Coloque a páprica. Durante o cozimento da carne, descasque  as maçãs, retire o miolo central e corte-as em rodelas. Numa frigideira derreta a manteiga e doure as fatias de maca. Acrescente a vodka restante e deixe evaporar em fogo baixo. Sirva o javali acompanhando com as maçãs bem quentes.

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