Ingredientes:
Para
o lombo:
1 lombo de porco de cerca 1 kg
Alho picado
Sumo e casca de 2 laranjas
1 colher (de sopa) de Cardamomo
Sal e pimenta preta
1 copo de Grand Marnier
Azeite de oliva
Tomilho fresco
1 Cebola picada
Para
o pesto:
Sumo de 2 laranjas
Pinoles
Uva passa
Sal
Hortelã
Para o purê:
500 g de cenouras
Leite
Parmesão ralado
Sal
2 batatas doces
Óleo para fritar
Preparação:
Coloque os filés, já repartidos e amarrados com barbante
de cozinha para marinar uma hora com alho picado, cebola, raspas de laranja, tomilho
fresco. Tempere generosamente com sal e cardamomo e uma pitada de pimenta do
reino. Após este tempo selar os filés na
frigideira com azeite, adicione o suco de laranja. Transfira a carne no forno
por cerca de 30 minutos, a 160 graus. Regue com os sucos que estavam na panela
e molhe com o Grand Marnier. Prepare o pesto: coloque no liquificador o suco de
laranja, os pinoles, a hortelã e uma pitada de sal. Bata tudo e no final
acrescente a uva passa. Reserve. Prepare o purê de cenouras da forma tradicional.
Importante que tenha um sabor adocicado. Para acrescentar este sabor poderá
eventualmente acrescentar uma colher de açúcar. Corte as batatas doces finamente
(e ajude se tiver com uma mandolim) e frite em óleo bem quente. Sirva o lombo
sobre um leito de puré, despejando por cima da carne uma colher de pesto.
Finalize com chips de batata e... Buon Appetito!
Prato divino! Cores e texturas maravilhosas!
ResponderExcluirFoto linda, cores fantásticas! Parabéns!
ResponderExcluirOnde posso experimentar?
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