PURÊ DE MAÇÃ COM PASSAS

A maçã é uma das frutas mais consumidas no mundo e um das mais utilizadas na preparação de produtos de pastelaria. O purê de maçã com passas é um dos mais simples. É uma sobremesa despretensiosa para quando você tem desejo de doces, mas não tem tempo para ficar na cozinha ou você simplesmente deseja alguma coisa light.

Ingredientes:

4 maçãs
1 punhado de passas
2 colheres (de sopa) de açúcar
Canela

Preparação:

Lave as maçãs, em seguida, descasque e corte em cubos. Transfira em uma panela antiaderente, misture o açúcar e a canela e cozinhe por 5 minutos.  Enquanto isso coloque as passas embebidas em água morna e depois as aperte e mantenha de lado.  Quando estiver cozida a mistura de maçã deverá aparecer como um purê, amasse levemente com um garfo e em seguida, o coloque nas taças adicionando um punhado de passas e uma pitada de canela. Se quiser dar um toque especial coloque as passas no conhaque ou no rum ao invés da água!


Comentários