Ingredientes para 4
pessoas:
320 g de arroz para risotto
½ cabeça de acelga
200 g de camembert
1 cenoura
1 l de caldo de legumes
½ taça de vinho branco seco
Azeite de oliva
Manteiga
Sal e pimenta preta
Óleo pra fritar
Preparação:
Lave a acelga e reserve
algumas folhas. Corte as outras em pedacinhos, junte a cenoura também picada e
frite em óleo até ficar crocantes. Descasque a cebola e pique. Coloque em uma
panela com uma colher de manteiga e uma de azeite. Refogue por alguns minutos.
Acrescente o arroz e deixe torrar. Despeje o vinho e após que este seja evaporado
inicie a molhar com o caldo de legumes. Repita esta operação todas as vezes que
o arroz iniciar a secar. Corrija com sal e pimenta. Acrescente agora a acelga e
a cenoura e continue o cozimento. Quando o arroz alcançar cerca de 18 minutos,
acrescente o camembert cortado em pedacinho e misture tudo. Distribua o risotto
nos pratos e decore com as folhas de acelga que antes tinha reservado inteiras.
Hummmmm
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