Eu gosto desta receita, porque
é uma sobremesa fria que não deve ser cozida no forno. A
base da receita é semelhante à de um cheesecake, mas, neste caso, o creme é
feito a partir de chantilly, leite e Nutella.
350 g de biscoitos de chocolate
Ingredientes:
350 g de biscoitos de chocolate
120 g de manteiga
200 g de leite
100 g de açúcar
13 g de gelatina
250 g de
chantilly
1 colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro
9 colheres (de sopa) de Nutella
Preparação:
Quebre os biscoitos. Derreta a manteiga em uma panela e adicione os biscoitos. Misture bem e cubra o fundo de uma forma de bolo forrada com papel manteiga. Compacte bem a base e coloque na geladeira para descansar. Derreta a gelatina em uma tigela com água fria. Aqueça o leite em uma panela, adicione o açúcar e a gelatina. Misture até que a gelatina e o açúcar estejam dissolvidos. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Bata o chantilly, adicione o açúcar de confeiteiro (opcional) e a Nutella e misture bem com o batedor de cozinha. Adicione o leite aquecido, a pouco e pouco, mexendo lentamente até que todo o creme esteja dissolvido e uniforme com o leite. Despeje a mistura na forma e alise. Deixe o bolo na geladeira por duas horas antes de servir.
Quebre os biscoitos. Derreta a manteiga em uma panela e adicione os biscoitos. Misture bem e cubra o fundo de uma forma de bolo forrada com papel manteiga. Compacte bem a base e coloque na geladeira para descansar. Derreta a gelatina em uma tigela com água fria. Aqueça o leite em uma panela, adicione o açúcar e a gelatina. Misture até que a gelatina e o açúcar estejam dissolvidos. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Bata o chantilly, adicione o açúcar de confeiteiro (opcional) e a Nutella e misture bem com o batedor de cozinha. Adicione o leite aquecido, a pouco e pouco, mexendo lentamente até que todo o creme esteja dissolvido e uniforme com o leite. Despeje a mistura na forma e alise. Deixe o bolo na geladeira por duas horas antes de servir.
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