Ingredientes:
Para o pão
de ló:
70 g de
farinha
80 g de açúcar
20 g de
cacau
3 ovos
15 g de
manteiga
1 colher (de
chá) de extrato de baunilha
Para o
recheio:
250 g de
açúcar
1 kg. de abóbora
1 colher (de
chá) de canela
1 pitada
de cravo
Casca
ralada de 1 limão
1 dl de chantilly
4 ovos
200 g de
chocolate amargo
4
colheres (de sopa) de rum
Preparação:
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata a mistura até ficar espumosa. Adicione a farinha, o cacau e a baunilha, mexa com uma colher de madeira e misture a manteiga derretida. Despeje a mistura em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada, cozinhe em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos e, em seguida, retire do forno, tire da forma e deixe resfriar. Se preferir poderá comprar já pronto o pão de ló! Enquanto isso retire a casca da abóbora, corte em fatias grossas de cerca de três polegadas e remova todas as sementes. Coloque a abóbora em uma assadeira, cozinhe em um forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos e, em seguida a passe em um processador de alimentos. Coloque este purê em uma tigela, adicione 150 g de açúcar, cravo, canela e raspas de limão e misture bem. Trabalhe em outra tigela as gemas com o açúcar restante. Pique o chocolate e coloque o chantilly em uma panela e deixe derreter sobre o fogo. Em seguida, adicione a mistura de gemas e o açúcar e cozinhe em fogo muito baixo. Retire a mistura do fogo, deixe esfriar e adicione o rum. Separe algumas colheres de chá para a decoração final e, em seguida, adicione à mistura de abóbora e misture as claras batidas. Corte o pão de ló na horizontal fazendo um disco de um cm de espessura que depois irá colocar no fundo de uma fôrma. Com o resto do pão de ló obtenha outras fatias de 1 cm que precisará para forrar as laterais da forma. Despe a mistura de abóbora e chocolate na parte inferior do pão de ló, nivele e com um garfo formando traçado sobre a superfície algumas linhas verticais e horizontais, criando desenhos decorativos. Em seguida, despeje o creme mantido de lado e continue com o garfo a desenhar outras linhas, criando um contraste de formas e cores irregulares.
Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata a mistura até ficar espumosa. Adicione a farinha, o cacau e a baunilha, mexa com uma colher de madeira e misture a manteiga derretida. Despeje a mistura em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada, cozinhe em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos e, em seguida, retire do forno, tire da forma e deixe resfriar. Se preferir poderá comprar já pronto o pão de ló! Enquanto isso retire a casca da abóbora, corte em fatias grossas de cerca de três polegadas e remova todas as sementes. Coloque a abóbora em uma assadeira, cozinhe em um forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos e, em seguida a passe em um processador de alimentos. Coloque este purê em uma tigela, adicione 150 g de açúcar, cravo, canela e raspas de limão e misture bem. Trabalhe em outra tigela as gemas com o açúcar restante. Pique o chocolate e coloque o chantilly em uma panela e deixe derreter sobre o fogo. Em seguida, adicione a mistura de gemas e o açúcar e cozinhe em fogo muito baixo. Retire a mistura do fogo, deixe esfriar e adicione o rum. Separe algumas colheres de chá para a decoração final e, em seguida, adicione à mistura de abóbora e misture as claras batidas. Corte o pão de ló na horizontal fazendo um disco de um cm de espessura que depois irá colocar no fundo de uma fôrma. Com o resto do pão de ló obtenha outras fatias de 1 cm que precisará para forrar as laterais da forma. Despe a mistura de abóbora e chocolate na parte inferior do pão de ló, nivele e com um garfo formando traçado sobre a superfície algumas linhas verticais e horizontais, criando desenhos decorativos. Em seguida, despeje o creme mantido de lado e continue com o garfo a desenhar outras linhas, criando um contraste de formas e cores irregulares.
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