Uma
sobremesa clássica francesa, proposta com “chocolate”.
Coloque o creme em uma panela de fundo grosso e adicione a fava de baunilha (cortada no meio). Inicie a esquentar suavemente até que não seja suficiente para queimar a ponta de um dedo. Cubra com uma tampa e deixe em infusão por pelo menos 30 minutos. Retire a fava de baunilha e, com uma faca, retire as sementes e deixá-los cair no creme. Aqueça o creme de novo, em seguida, retire do fogo e adicione o chocolate, depois de ter picado. Quando derretido e cremoso deixe a mistura arrefecer lentamente. Enquanto isso coloque as gemas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela, misture com uma colher de pau até formar um creme, em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate ainda morno. Coloque a mistura em 8 forminhas de suflê e os organize em uma panela em banho-maria (ou em uma forma cheia de água quente para metade). Preaqueça o forno a 180° C e asse por cerca de 30 minutos, até que o creme esteja solido. Retire as forminhas da água e deixe esfriar, em seguida, cobri-las e deixá-las repousar durante a noite ou por mais de 48 horas. Pouco antes de servir, polvilhe a superfície com grânulos de açúcar e, em seguida, com a ajuda de um maçarico caramelize a superfície. Sirva a seguir!
Ingredientes:
600 ml de creme de leite
1 vagem de baunilha
300 g de chocolate amargo picado
4 gemas
60 g de açúcar de confeiteiro
600 ml de creme de leite
1 vagem de baunilha
300 g de chocolate amargo picado
4 gemas
60 g de açúcar de confeiteiro
4 colheres (de
sopa) de açúcar refinado
Preparação:
Coloque o creme em uma panela de fundo grosso e adicione a fava de baunilha (cortada no meio). Inicie a esquentar suavemente até que não seja suficiente para queimar a ponta de um dedo. Cubra com uma tampa e deixe em infusão por pelo menos 30 minutos. Retire a fava de baunilha e, com uma faca, retire as sementes e deixá-los cair no creme. Aqueça o creme de novo, em seguida, retire do fogo e adicione o chocolate, depois de ter picado. Quando derretido e cremoso deixe a mistura arrefecer lentamente. Enquanto isso coloque as gemas e o açúcar de confeiteiro em uma tigela, misture com uma colher de pau até formar um creme, em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate ainda morno. Coloque a mistura em 8 forminhas de suflê e os organize em uma panela em banho-maria (ou em uma forma cheia de água quente para metade). Preaqueça o forno a 180° C e asse por cerca de 30 minutos, até que o creme esteja solido. Retire as forminhas da água e deixe esfriar, em seguida, cobri-las e deixá-las repousar durante a noite ou por mais de 48 horas. Pouco antes de servir, polvilhe a superfície com grânulos de açúcar e, em seguida, com a ajuda de um maçarico caramelize a superfície. Sirva a seguir!
Maravilha!
ResponderExcluirnossa amei seu poste, estou começando agora a cozinhar e gostaria de aprender tudo...
ResponderExcluir