LULAS RECHEADAS COM CUSCUZ



Ingredientes:

500 g de lula
1 cenoura
1 abobrinha
1 cebola
½ pimentão vermelho
Raspas de 1 limão
100 ml de água
Hortelã fresca
Alho
4 colheres (de sopa) de azeite extra-virgem
Sal e pimenta
1 copo de vinho branco
100 g de cuscuz pré-cozido

Preparação:

Comece despejando o cuscuz em uma tigela. Adicione o sal e tempere com um pouco de azeite e despeje a mesma quantidade de água a fervente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar até que o cuscuz não cresça. Lave a lula com água corrente e faça uma incisão na parte dorsal para tirar a pele. Em seguida, retire a cabeça e delicadamente separe os tentáculos. Em seguida, pique os tentáculos e reserve em uma tigela. Neste ponto, lave os vegetais. Pegue a cenoura e abobrinha e corte em cubos. Fatie a cebola. Pegue o pimentão e depois de ter limpado e esvaziado use apenas a metade, cortando em cubos. Em seguida, descasque um dente de alho e deixe dourar em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola e deixe dourar. Adicione as cenouras e o pimentão e cozinhe por 5 minutos, temperando com sal e pimenta. Quando os legumes começarem a amolecer, acrescente a abobrinha. Agora acrescente os tentáculos de lula e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Após este tempo, desligue o fogo, adicione o cuscuz e a casca ralada de limão. Para enriquecer o recheio, com mais uma nota de perfume, adicione algumas folhas de hortelã. Neste ponto, pegue a lula esvaziada e limpa e com uma colher inicie a enchê-la com a mistura até dois terços de sua capacidade. Finalmente sele a lula com um palito para evitar que o recheio escape durante o cozimento. Pegue uma panela antiaderente com duas colheres de sopa de azeite extra-virgem e coloque as lulas recheadas, em seguida, adicione sal e pimenta a gosto. Cozinhe as lulas 5 minutos de cada lado. Para evitar que fiquem duras durante o cozimento, despeje o copo de vinho e deixe evaporar. Corte as lulas ao meio e servir em uma cama de salada.

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